sexta-feira, 1 de abril de 2011

Alimentação Saudável


Alimentação saudável é o mesmo que dieta equilibrada ou balanceada e pode ser resumida em princípios:


PRINCÍPIOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Acessível: importante para que a alimentação não pese muito no orçamento familiar (atentando a qualidade dos alimentos);

Saborosa: para que a pessoa tenha vontade de comer, com o sabor e aromas agradáveis para o gosto de cada um;

Variada: é importante comer diferentes tipos de alimentos, de todos os grupos, para se ter uma ingestão de vários nutrientes;

Harmônica: para que a prato chame a atenção da pessoa que vai comer, quando a organização, cor, textura, aroma e sabor;

Segura Sanitariamente: deve se higienizar os alimentos, utensílios, mão principalmente antes de mexer com o alimento para não contaminação e evitar assim uma propagação de microrganismo;

Colorida: para garantir uma alimentação rica em diversos nutrientes, especialmente em vitaminas e minerais? É só ter uma dieta colorida, isto é, com frutas e verduras de cores diferentes, dando preferências as da época, tanto pela questão de preço quanto na questão serem mais nutritivas;

Equilibrada: quantidade e qualidade são importantes; o ideal é consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos. Ou seja, “comer de tudo um pouco”;

Moderada: não se deve comer nem mais nem menos do que o organismo precisa; é importante estar atento à quantidade certa de alimentos.

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