Alimentação saudável é o mesmo que dieta equilibrada ou balanceada e pode ser resumida em princípios:
PRINCÍPIOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Acessível: importante para que a alimentação não pese muito no orçamento familiar (atentando a qualidade dos alimentos);
Saborosa: para que a pessoa tenha vontade de comer, com o sabor e aromas agradáveis para o gosto de cada um;
Variada: é importante comer diferentes tipos de alimentos, de todos os grupos, para se ter uma ingestão de vários nutrientes;
Harmônica: para que a prato chame a atenção da pessoa que vai comer, quando a organização, cor, textura, aroma e sabor;
Segura Sanitariamente: deve se higienizar os alimentos, utensílios, mão principalmente antes de mexer com o alimento para não contaminação e evitar assim uma propagação de microrganismo;
Colorida: para garantir uma alimentação rica em diversos nutrientes, especialmente em vitaminas e minerais? É só ter uma dieta colorida, isto é, com frutas e verduras de cores diferentes, dando preferências as da época, tanto pela questão de preço quanto na questão serem mais nutritivas;
Equilibrada: quantidade e qualidade são importantes; o ideal é consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos. Ou seja, “comer de tudo um pouco”;
Moderada: não se deve comer nem mais nem menos do que o organismo precisa; é importante estar atento à quantidade certa de alimentos.
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